Barritas caseras de granola – preparación

Barritas caseras de granola – preparación

La mejor forma de llevar una deliciosa y nutritiva colación, evitando las tentaciones de la comida chatarra.


PREPARACIÓN

1. La comida frita está bien de vez en cuando pero mantenla al mínimo porque esencialmente es colesterol en un plato.

2. Para preparar estas crujientes barritas de granola vas a necesitar:

3. Precalentar el horno a 150ºC. Mezclar todos los ingredientes, excepto la miel, la mantequilla y el azúcar.

4. Llevar al hervor la miel, la mantequilla y el azúcar en una sartén de fondo grueso. Dejar hervir a fuego lento hasta que se haga un caramelo color café claro. Pero ten cuidado y no dejes que se haga muy oscuro porque empezará a tener un sabor amargo.

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5. Junta el caramelo con la mezcla de avena y nueces. Cubre una bandeja de repostaría con papel mantequilla y vierte la mezcla. Hornea aproximadamente por 25 minutos o hasta que la parte superior tenga un color ligeramente café. Asegúrate de que las barritas todavía estén suaves cuando salgan del horno.

6. Deja enfriar las barras y córtalas en pedazos grandes. Guárdalas en un frasco sellado de vidrio.

7. Cada vez que quieras un plato de granola, saca un pedazo del frasco y rómpelo en trozos pequeños.

8. Disfrútala con un tazón de yogur para un desayuno completo y nutritivo.


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