Receta de rosca de Reyes - Preparación

Receta de rosca de Reyes - Preparación

Cada elemento de la rosca representa algún símbolo y cuenta una historia. Sigue la rica tradición con nuestra receta.


Las frutas cristalizadas simbolizan las joyas incrustadas en las coronas de los Reyes Magos; el niño escondido en la rosca, recuerda el pasaje bíblico cuando José y María escondieron a Jesús recién nacido de la persecución de Herodes; y el chocolate es símbolo de la fusión entre las culturas indígena y española.

Preparación:

Rosca:

  1. Mezclar todos los ingredientes secos.
  2. Agregar 7 huevos (el octavo es para barnizar).
  3. Amasar y agregar mantequilla y las ralladuras.
  4. Colocar la masa sobre una charola cubierta con papel encerado.
  5. Dejar fermentar la masa por 30 min hasta que crezca al doble.
  6. Cuando la masa haya crecido su tamaño, volver a amasar para suavizarla y formar la rosca.
  7. Barnizar con un huevo la rosca.
  8. Decorar con las frutas secas.
  9. Reposar nuevamente por 15 min.
  10. Batir la manteca, agregar azúcar glas y harina hasta formar una pasta consistente.
  11. Pegar alternadamente en la rosca.
  12. Hornear a 180°C por 25 min aproximadamente. Dejar enfriar y espolvorear el azúcar sobre la galleta blanca.
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Galleta blanca:

NOTA: La galleta blanca son las partes de la rosca que no llevan fruta seca sino azúcar. La tradición indica que sólo se coloca un muñeco dentro de la rosca, pero en la actualidad, puedes colocar tantos como quieras y para que los tamales los traigan varias personas y no sólo uno.

Los pequeños de la casa disfrutarán al doble este delicioso pan al haber participado en su preparación.


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